О чем говорит любимый цвет ребенка? - 13 Мая 2015 - MATVEJKA
                                                                          








Меню сайта
Топ материалов
Мини паспорта комнатных растений

Добавил:
RYBKA

Грамота для юных футболистов

Добавил:
Funnochka

Медали "МАМА, ПАПА, Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ!"

Добавил:
RYBKA

Дидактическая игра - Профессии

Добавил:
fantastisch

Оформление спортивного уголка - Детские виды спорта

Добавил:
fantastisch

Эмблема и медаль для команд КРЕПЫШИ и СМЕЛЬЧАКИ

Добавил:
RYBKA

Портфолио воспитателя, педагога, инструктора по физкультуре, учителя-логопеда

Добавил:
incora

Интересное
1 сентября - День Знаний
Музыкально-дидактическая игра "Зайцы"
Портфолио группы
Азбука родительской любви. Небольшие советы для родителей. Часть 1.
Шаблоны "Клоуны"
Дипломы и грамоты детско-родительской паре
Главная » 2015 » Май » 13 » О чем говорит любимый цвет ребенка?
14:39
О чем говорит любимый цвет ребенка?

Красный цвет Основные качества ребенка, предпочитающего красный цвет: сила воли, эксцентричность, направленность вовне, агрессия, повышенная активность, возбудимость, решительность, вспыльчивость. Цвет крови, здоровья, жизни, энергии, силы, власти. Эти дети открыты и активны. Очень трудно родителям с "красными" детьми: живыми, непослушными, возбудимыми, непоседливыми, ломающими игрушки. Когда они вырастут, то их высокая работоспособность, будет определяться стремлением добиться успеха, получить результат, заслужить похвалу. Отсюда напористость, эгоизм. Интересы сегодняшнего дня для них превыше всего. Среди ярких политиков чаще всего встречаются "красно-желтые" (красный - наиболее любимый), среди умных - "желто-красные".
Если в рисунке вашего ребенка красный цвет отсутствует, скорее всего, его этот цвет раздражает. В таком случае у ребенка выражен комплекс неполноценности, он стремится к уединению. Как утверждают психологи, чаще всего дети, "избегающие" красный цвет, воспитываются в семье, где часто между родителями возникают ссоры, семейная обстановка в доме неспокойная.

Розовый цвет Основные качества ребенка, предпочитающего розовый цвет:утонченность, жалостливость, нежность, слабость, робость, сентиментальность, оптимизм. Обычно розовый цвет предпочитают девочки. "Розовый ребенок" обычно нежный, слабый, робкий. Такой ребенок очень зависим от окружающих, нуждается в постоянной поддержке. Когда розовый цвет предпочитает мальчик, он как личность проявляется сильнее. Если ваш ребенок выбрал розовый цвет, значит, он нуждается в более частых проявлениях любви с вашей стороны. Эти дети нуждаются в постоянном тактильном контакте. Поцелуй перед сном им необходим не меньше, чем воздух.

Желтый цвет  Основные качества ребенка, предпочитающего желтый цвет:положительные эмоции, непосредственность, любознательность, оптимизм, зависть, ревность, общительность. На языке цвета желтый - цвет духовности, но в то же время и опасности. Это люди свободные, оригинальные, инакомыслящие, а потому опасные для тех, кто во главу угла ставит незыблемый порядок, неограниченную власть. Больше всего такие дети предрасположены к творчеству.
"Желтый" ребенок - мечтатель, фантазер, сказочник, шутник. Он любит играть в одиночестве, любит абстрактные игрушки: камешки, веточки, тряпочки, кубики, оживляя их силой своего воображения. Когда он вырастет, он будет отдавать предпочтение разнообразной, интересной работе. Всегда будет во что-то верить, на что-то надеяться, стремиться жить будущим. В то же время у него могут проявляться такие черты характера, как непрактичность, стремление избежать принятия решений, безответственность. Если желтый - любимый цвет ребенка, часто это свидетельствует о том, что у него в семье благоприятная и спокойная обстановка. В случае если желтый цвет не нравится ребенку - это говорит о его некоторой замкнутости и сосредоточенности на своем внутреннем мире.

Оранжевый цвет Основные качества ребенка, предпочитающего оранжевый цвет:незаурядная интуиция, возбудимость, мечтательность, богатая фантазия, энергичность, радость. Эти дети легко возбудимы, так же, как "красные" и "желтые", но это возбуждение не имеет выхода. И дети веселятся, шалят, кричат без всякой причины. Поэтому так опасен оранжевый цвет: когда к оранжевому солнцу добавляется оранжевое небо, да еще оранжевая мама - этот цвет становится визгливым, неприятным, он раздражает и опустошает.

Зеленый цвет Основные качества ребенка, предпочитающего зеленый цвет:уравновешенность, независимость, настойчивость, упрямство, стремление к безопасности, духовная напряженность, высокий интеллект. Часто "зеленый" ребенок считает себя заброшенным и очень нуждается в материнской любви. Чтобы он не вырос в "зеленую" личность (консервативную, боящуюся перемен, которые у нее ассоциируются с потерями), требуется особое творческое воспитание, развитие открытости, интереса. Такому ребенку необходимо чувство защищенности, надежности.

Синий цвет Основные качества ребенка, предпочитающего синий цвет: концентрация, сосредоточенность на внутренних проблемах, потребность в покое и удовлетворении, самоанализ, спокойствие, верность. "Синие" дети - полная противоположность "красным". Недаром "красных" детей можно успокоить синим цветом, а "синих" детей - красным. "Синий" ребенок - спокойный, уравновешенный, любит делать все не торопясь, обстоятельно. С удовольствием лежит на диване с книжкой, размышляет, все обстоятельно обсуждает. Он предпочитает задушевную дружбу с самоотдачей и самопожертвованием, потому что, в противоположность "красным" детям, ему приятно отдавать, а не получать. "Синие" дети лишены эгоизма и склонны к самопожертвованию. Из этого типа людей вырастают философы. Часто дети выбирают синий цвет не потому, что они спокойны, а потому, что в данный момент очень нуждаются в покое.

Голубой цвет Основные качества ребенка, предпочитающего голубой цвет:беззаботность, беспечность, необязательность и склонность к частой перемене образа жизни. Обычно голубой цвет предпочитают мальчики. Часто из таких мальчиков вырастают моряки или летчики.

Сине-зеленый цвет Основные качества ребенка, предпочитающего сине-зеленый цвет:серьезность нрава, сильная воля, педантизм, принципиальность, заботливы к окружающим, боязнь риска. На языке цвета "сине-зеленый" означает воду, лед, холод, глубину, гордость, престиж, тщеславие. Данный цвет - индикатор состояния нервной системы. У того, кому он нравится, нервы перенапряжены. Такое нервное напряжение определяется характером человека, или может быть вызвано ситуацией, когда человек боится ошибиться, лишиться достигнутых успехов, вызвать в свой адрес критику. Не случайно "сине-зелеными" являются все чиновники и администраторы. Поэтому очень важно уберечь "сине-зеленых" от излишней регламентации. Необходимо предоставить ребенку больше свободы, поощрять инициативу, заменять наказание на поощрение, возможно, снизить требования (например, не требовать учиться только на пятерки).

Фиолетовый цвет Основные качества ребенка, предпочитающего фиолетовый цвет:фантазия, интуиция, чувствительность, ранимость, богатый внутренний мир, эмоциональная и интеллектуальная незрелость (дети часто отдают предпочтение этому цвету). На языке цвета фиолетовый означает ночь, тайну, мистику, созерцание, внушаемость. Эти дети живут богатым внутренним миром и отличаются артистизмом, очень чувствительны. Их легко загипнотизировать, они возбудимы. Стремятся произвести впечатление, но при этом способны посмотреть на себя со стороны. Очень ранимы, более других нуждаются в поддержке и поощрении.

Лиловый цвет Основные качества ребенка, предпочитающего лиловый цвет: слабость, нежность, одиночество, беззащитность, замкнутость в себе, музыкальность, честность. Этот цвет обычно предпочитают девочки. Он говорит о таких чертах характера как слабость, нежность, чувство одиночества, беззащитность. "Лиловый" ребенок часто погружен в свой собственный мир, как правило, очень артистичен.

Коричневый цвет Основные качества ребенка, предпочитающего коричневый цвет:чувственная опора ощущений, медлительность, физический дискомфорт, часто - отрицательные эмоции. В коричневом цвете оранжевый глушится черным, дискомфорт первого не так заметен. Приземленный, уютный и даже приятный в небольших дозах коричневый цвет у "коричневых" детей становится способом создавать свой мир, надежный и закрытый, маленький мир, который будет создавать чувство безопасности. Существует много причин "коричневого" дискомфорта: слабое здоровье, семейные неурядицы, участие в драматических событиях, и, наконец, умственная неполноценность. Если ребенку коричневый цвет неприятен, он скрытен и довольно эгоистичен.

Серый цвет Основные качества ребенка, предпочитающего серый цвет: "отсутствие" цвета, безразличие, отстраненность, желание уйти, не замечать того, что тревожит, рассудительность. Противопоказанный детям и означающий рутину, беспросветность, отторжение, бедность. Чаще всего "серые" дети очень тихие, несмелые, замкнутые. "Серая" ситуация возникает, когда ребенка отгородили или он сам отгородился от других детей. Если человек не может определить, нравится ему серый цвет или нет - это первый признак усталости.

Черный цвет Основные качества ребенка, предпочитающего черный цвет:подавленность, протест, разрушение, настоятельная потребность в изменениях.
Как цвет угрозы, совершенно противопоказан детям. Дети редко предпочитают его, но если ребенок предпочитает всем цветам черный - это свидетельствует о преждевременно созревшей сложной психике и о стрессе, перевернувшем жизнь ребенка. Чем предпочтительнее цвет, тем сильней угроза, тем драматичнее состояние ребенка. Ваш ребенок неуверен в себе, ему неуютно и он несчастлив.

 Белый цвет  Основные качества ребенка, предпочитающего белый цвет: свежесть, ясность, честность, чистоплотность, одиночество, пустота. Дети, предпочитающие белый цвет, исключительно редки. Выбор этого цвета говорит о наличии абсолютно противоположных черт характера. Вообще белый, серый, черный - это очень взрослые цвета. В детской психологии эти цвета трактуются, как самые нейтральные, зачастую они даже трактуются как отсутствие цвета вовсе. Они редко вызывают какие-либо эмоции (но если, конечно, они не используются в больших количествах: много черного удручает и расстраивает ребенка, вызывает страх, а обилие белого - ощущение пустоты и одиночества). Чрезмерное употребление нейтральных цветов в одежде, игрушках ребенка может вызывать меланхолию и апатию, и даже привести к депрессии. Если ваш ребенок явно предпочитает именно белый цвет, это говорит о его душевной хрупкости, нервной напряженности, часто - об отсутствии любознательности и жизненной энергии. Родителям такого ребенка следует максимально разнообразить жизнь ребенка, отвлечь его, привнести яркие ощущения и цвета.


Похожие материалы (кликните, чтобы увидеть)


Если вы обнаружили неработающую ссылку, пожалуйста, оставьте комментарий.



Категория:  Консультации  | Просмотров: 288 | Добавил: RYBKA  | Теги:  ребенка, цвет, любимый | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
 Гость

Гости
 


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Добро пожаловать!
Топ файловиков
null fantastisch
Журналисты
null941
null0
null766
null25
 
 
null AnnaZ
Журналисты
null421
null0
null155
null6
 
 
null RYBKA
Администраторы
null271
null149
null748
null1122
 
 
null Еленушка
Журналисты
null222
null0
null505
null8
 
 
null NeseniukOlga
Журналисты
null201
null0
null69
null6
 
 
null nensi1978
Журналисты
null154
null0
null702
null103
 
 
Чат "Матвейки"
Статистика
Статистика
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Всего: 33451
Новых за месяц: 537
Новых за неделю: 109
Новых вчера: 18
Новых сегодня: 1

Пользователей 33434
Проверенных: 0
Модераторов: 0
Админов: 3

Парней: 4378
Девушек: 29073
Друзья сайта
Челябинский ДОШКОЛЬНЫЙ
Камчатский семейный портал
Наша кнопочка



МАТВЕЙКА © 2016